Literatur
zur Webseite Das Thema "Fette" im Unterricht der Sekundarstufe II

1. R. Blume u.a.: Chemie für Gymnasien Themenheft 1 Organische Chemie, Cornelsen Verlag, Berlin 1994
2. J. Falbe, M. Reigitz: Römpp Lexikon, Georg Thieme Verlag, Stuttgart u. a. 1996 - 1999
3. G. Eisenbrand: Römpp Lexikon Lebensmittel, Georg Thieme Verlag, Stuttgart/ New York 1995
4. J. Falbe, M. Reigitz: Römpp Lexikon Naturstoffe, Georg Thieme Verlag, Stuttgart/New York 1997
5. R. Blume, J. Bader, M. Knauthe: Orangen kann man nicht nur essen - Lösemittel aus Orangenschalen, Naturwissenschaften im Unterricht Physik/Chemie Nr. 47, 1989
6. H. Becker: Organikum, Wiley VCH, Weinheim 2004
7. Thomas Wakley: The lancet Nr. 341, Elsevier-Verlag, London 1993
8. Grob, Einfache Schulversuche zur Lebensmittelchemie, Aulis Verlag Deubner & Co KG, Köln 2000
9. W. Peterßen: Kleines Methoden-Lexikon, Oldenburg-Verlag, München 1999
10. A. Wollrab: Organische Chemie, Springer-Verlag, Berlin/Heidelberg 2002
11. H. Latscha, U. Kazmaier, H. Klein: Chemie für Biologen, Springer Verlag, Berlin/Heidelberg 2005
12. A. Lehninger, D. Nelson, M. Cox: Prinzipien der Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg/Berlin/Oxford 1994
13. L. Stryer: Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg/Berlin/Oxford 1996
14. G. Lück, R. Demuth: Nachwachsende Rohstoffe: Bedeutung für die Bundesrepublik Deutschland, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie Nr. 6, 1996
15. H. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag, Berlin/Heidelberg 2001
16. www.wikipedia.de
17. http://www.ch-4.de/08-11_fettanalyt/Fettanalytik1.htm
18. Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie


Diese Seite ist Teil eines großen Webseitenangebots mit weiteren Texten und Experimentiervorschriften auf Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie.
Letzte Überarbeitung: 27. Juli 2006, Dagmar Wiechoczek