Inhaltsverzeichnis
zur Webseite Bericht über die praktische Durchführung der Unterrichtseinheit "Rund ums Hühnerei" in der Grundschule

Vorbemerkung
1 Einleitung
2 Unterrichtsvoraussetzungen
3 Die Unterrichtsstunden
3.1 Die erste Unterrichtsstunde: Das Haushuhn
3.2 Die zweite Unterrichtsstunde: Der Aufbau des Eies
3.3 Die dritte Unterrichtsstunde: Nützliche Kenntnisse über das Hühnerei
3.4 Die vierte Unterrichtsstunde: Chemische Versuche
3.5 Die fünfte Unterrichtsstunde: "Das Ei in der Flasche"
3.6 Die sechste Unterrichtsstunde: Das wachsende Ei
3.7 Die siebte Unterrichtsstunde: Das Ei in der Küche
4 Wiederholung
5 Fazit


      Arbeitsblätter


Diese Seite ist Teil eines großen Webseitenangebots mit weiteren Texten und Experimentiervorschriften auf Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie.
Letzte Überarbeitung: 18. August 2010, Dagmar Wiechoczek