Quellenverzeichnis
zur Webseite Experimente rund ums Hühnerei

Zur Gestaltung der Webseite haben wir auf folgende Literaturquellen bzw. URLs zurückgegriffen:

Bendel, Elisabeth: Chemie - Eine ganz natürliche Sache: experimentieren, beobachten, beurteilen; Mit 40 spannenden Versuchen Stuttgart: Frankfurt, 1987.
Bader/Drechsler/Gerlach: Stärkung durch Kompetenz - naturwissenschaftliche Inhalte im Sachunterricht unterrichten. Johann Wolfgang von Goethe-Universität Frankfurt am Main, 1999.
Goetz, Rolf: Naturkost - Ein praktischer Warenführer, Band 2, Fuldaer Verlagsanstalt, 1987.
Heureka Magazin: Frühling 1998.
Schlieper, Cornelia A.: Ernährung heute 1979.
www.casaberg.at/de/projekt/chemie/eier.htm
www.chemieunterricht.de/dc2/haus/index.html
www.chemieunterricht.de/dc2/grundsch/versuche/index.htm
www.geo.de/GEOlino/
www.oetker.de
www.quarks.de


Diese Seite ist Teil eines großen Webseitenangebots mit weiteren Texten und Experimentiervorschriften auf Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie.
Letzte Überarbeitung: 24. August 2010, Dagmar Wiechoczek