Literatur
zur Webseite Rund um die Milch
[1] | G. Eisenbrand, P. Schreiner (Hrsg.): Römpp Lexikon, Lebensmittelchemie, 1. Auflage, Thieme-Verlag, Stuttgart 1995. |
[2] | H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 5. Auflage, Springer-Verlag, Berlin 2001. |
[3] | W. Baltes: Lebensmittelchemie, 4. Auflage, Springer-Verlag, Berlin 1995. |
[4] | J. Koolman, H. Moeller, K.-H. Röhm (Hrsg.): Kaffee, Käse, Karies ... Biochemie im Alltag, Wiley-VCH Verlag GmbH, Weinheim 1998. |
[5] | H. de Groot-Böhlhoff unter Mitarbeit von J. Farhardi, B. Kranefeld, U. Lachemann: Ernährungswissenschaft, 3. Auflage, Verlag Europa-Lehrmittel, Haan-Gruiten 1998. |
[6] | A. Töpel: Chemie der Milch, 3. Auflage, Fachbuchverlag, Leipzig 1991. |
[7] | H. Linder: Biologie, 21. Auflage, Schroedel Verlag, Hannover 1998. |
[8] | C. A. Schlieper: Ernährung heute, 6. Auflage, Büchner Verlag, Hamburg 1994. |
[9] | C.-D. Paul: Biologie für Schule und Beruf, 1. Auflage, Verlag Europa Lehrmittel, Haan-Gruiten 1993. |
[10] | W. Eisner: Elemente Chemie II, 1. Auflage, Klett Verlag, Stuttgart 2000. |
[11] | R. Blume und Koll.: Chemie für Gymnasien, Themenheft zur Organischen Chemie 1: Fette, Seifen und Waschmittel, Kunststoffe; 1. Auflage, Cornelsen Verlag, Berlin 1994. |
[12] | Informationsbroschüre Warenkunde Käse CMA; Bonn-Bad Godesberg 1993. |
[13] | R. Blume und Koll.: Chemie für Gymnasien, Themenheft zur Organischen Chemie 3: Organische Säuren, Kohlenhydrate, 1. Auflage, Cornelsen Verlag, Berlin 1994. |
[14] | T. Niederauer: Käse, aid 1090, Bonn 1996. |
[15] | Informationsbroschüre Warenkunde Butter und Butterschmalz, CMA, Bonn-Bad Godesberg 1993. |
[16] | W. Ternes: Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung, 1. Auflage, Behr's Verlag, Hamburg 1990. |
[17] | Katalog für Chemikalien und Reagenzien, Firma Merck, Darmstadt 1999. |
[18] | Informationsbroschüre Warenkunde Milch und Milchfrischprodukte, CMA, Bonn-Bad Godesberg 1993. |
[19] | Informationsbroschüre Cholesterin, Deutsche Herz-Kreislauf-Präventionsstudie (DHP), Bonn 1997. |
[20] | A. Born und Koll.: Biologie Oberstufe: Zelle und Energiestoffwechsel, Cornelsen Verlag, Berlin 2000. |
[21] | C. A. Schlieper: Grundfragen der Ernährung, 16. Auflage, Büchner Verlag, Hamburg 2002. |
[22] | Informationsbroschüre der Firma Meggle GmbH, Butter und Butterspezialitäten. |
[23] | M. Herrmann: Handbuch der Milch und Molkereitechnik, Tetrapack GmbH, 2. Auflage, Glinde. |
[24] | G. Schwedt: Taschenatlas der Lebensmittelchemie, 1. Auflage, Thieme Verlag, Stuttgart - New York 1999. |
[25] | E. Spreer: Technologie der Milchverarbeitung, 7. Auflage, Behr's Verlag, Hamburg 1995. |
[26] | M. Tausch, M. von Wachtendonk: Chemie I, 1. Auflage, C. C. Buchners Verlag, Bamberg 1996. |
[27] | H.-U. Graf, U. Graf: Mikrobiologie und Biotechnologie, 1. Auflage, Schroedel Verlag, Hannover 1991. |
[28] | Informationsbroschüre Milch-Butter-Käse, CMA, Bonn 1990. |
[29] | H. Wöhrmann, P. Pfeiffer (Hrsg): Naturw. im Unterricht (Physik/Chemie) 33 (1996), Friedrich Verlag, Seelze 1996. |
[30] | P. Lips, F. Marr: Wegweiser durch das Lebensmittelrecht, 3. Auflage, DTV Verlag, Hamburg 1990. |