Literatur
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[1] G. Eisenbrand, P. Schreiner (Hrsg.): Römpp Lexikon, Lebensmittelchemie, 1. Auflage, Thieme-Verlag, Stuttgart 1995.
[2] H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 5. Auflage, Springer-Verlag, Berlin 2001.
[3] W. Baltes: Lebensmittelchemie, 4. Auflage, Springer-Verlag, Berlin 1995.
[4] J. Koolman, H. Moeller, K.-H. Röhm (Hrsg.): Kaffee, Käse, Karies ... Biochemie im Alltag, Wiley-VCH Verlag GmbH, Weinheim 1998.
[5] H. de Groot-Böhlhoff unter Mitarbeit von J. Farhardi, B. Kranefeld, U. Lachemann: Ernährungswissenschaft, 3. Auflage, Verlag Europa-Lehrmittel, Haan-Gruiten 1998.
[6] A. Töpel: Chemie der Milch, 3. Auflage, Fachbuchverlag, Leipzig 1991.
[7] H. Linder: Biologie, 21. Auflage, Schroedel Verlag, Hannover 1998.
[8] C. A. Schlieper: Ernährung heute, 6. Auflage, Büchner Verlag, Hamburg 1994.
[9] C.-D. Paul: Biologie für Schule und Beruf, 1. Auflage, Verlag Europa Lehrmittel, Haan-Gruiten 1993.
[10] W. Eisner: Elemente Chemie II, 1. Auflage, Klett Verlag, Stuttgart 2000.
[11] R. Blume und Koll.: Chemie für Gymnasien, Themenheft zur Organischen Chemie 1: Fette, Seifen und Waschmittel, Kunststoffe; 1. Auflage, Cornelsen Verlag, Berlin 1994.
[12] Informationsbroschüre Warenkunde Käse CMA; Bonn-Bad Godesberg 1993.
[13] R. Blume und Koll.: Chemie für Gymnasien, Themenheft zur Organischen Chemie 3: Organische Säuren, Kohlenhydrate, 1. Auflage, Cornelsen Verlag, Berlin 1994.
[14] T. Niederauer: Käse, aid 1090, Bonn 1996.
[15] Informationsbroschüre Warenkunde Butter und Butterschmalz, CMA, Bonn-Bad Godesberg 1993.
[16] W. Ternes: Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung, 1. Auflage, Behr's Verlag, Hamburg 1990.
[17] Katalog für Chemikalien und Reagenzien, Firma Merck, Darmstadt 1999.
[18] Informationsbroschüre Warenkunde Milch und Milchfrischprodukte, CMA, Bonn-Bad Godesberg 1993.
[19] Informationsbroschüre Cholesterin, Deutsche Herz-Kreislauf-Präventionsstudie (DHP), Bonn 1997.
[20] A. Born und Koll.: Biologie Oberstufe: Zelle und Energiestoffwechsel, Cornelsen Verlag, Berlin 2000.
[21] C. A. Schlieper: Grundfragen der Ernährung, 16. Auflage, Büchner Verlag, Hamburg 2002.
[22] Informationsbroschüre der Firma Meggle GmbH, Butter und Butterspezialitäten.
[23] M. Herrmann: Handbuch der Milch und Molkereitechnik, Tetrapack GmbH, 2. Auflage, Glinde.
[24] G. Schwedt: Taschenatlas der Lebensmittelchemie, 1. Auflage, Thieme Verlag, Stuttgart - New York 1999.
[25] E. Spreer: Technologie der Milchverarbeitung, 7. Auflage, Behr's Verlag, Hamburg 1995.
[26] M. Tausch, M. von Wachtendonk: Chemie I, 1. Auflage, C. C. Buchners Verlag, Bamberg 1996.
[27] H.-U. Graf, U. Graf: Mikrobiologie und Biotechnologie, 1. Auflage, Schroedel Verlag, Hannover 1991.
[28] Informationsbroschüre Milch-Butter-Käse, CMA, Bonn 1990.
[29] H. Wöhrmann, P. Pfeiffer (Hrsg): Naturw. im Unterricht (Physik/Chemie) 33 (1996), Friedrich Verlag, Seelze 1996.
[30] P. Lips, F. Marr: Wegweiser durch das Lebensmittelrecht, 3. Auflage, DTV Verlag, Hamburg 1990.


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