Literatur
zur Webseite Das Essig-Projekt

R. Blume, W. Kunze, H. Obst, E. Rossa, H. Schönemann: Chemie für Gymnasien, Themenheft 3, Organische Säuren. Kohlenhydrate; Cornelsen Verlag, Berlin 1994.
H.- D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie; Springer Verlag, Berlin 1992.
J. Falbe, M. Regitz (Hrsg.): Römpp-Lexikon der Lebensmittelchemie, Georg Thieme Verlag, Stuttgart 1994.
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Springer-Lehrbuch, Berlin 1989.
H. Beyer, W. Walter: Lehrbuch der Organischen Chemie, S. Hirzel-Verlag, Stuttgart (neueste Auflage).
A. F. Holleman, E. Wiberg: Lehrbuch der Anorganischen Chemie, Walter de Gruyter, Berlin, New York (neueste Auflage).
Ullmann's Enzyklopädie der Technischen Chemie; Verlag Chemie, Weinheim.
M. Just, A. Hradetzky: Chemische Schulexperimente. Band 4: Organische Chemie, Volk und Wissen, Berlin 1983.
H. Römpp, H. Raaf: Chemie des Alltags, Kosmos Franckh´sche Verlagshandlung Stuttgart 1971.
H. Römpp, H. Raaf: Organische Chemie im Probierglas, Kosmos Franckh´sche Verlagshandlung Stuttgart 1972.


Diese Seite ist Teil eines großen Webseitenangebots mit weiteren Texten und Experimentiervorschriften auf Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie.
Letzte Überarbeitung: 20. September 2005, Dagmar Wiechoczek