Literatur
zur Webseite Das Thema "Fette" im Unterricht der Sekundarstufe II
| 1. | R. Blume u.a.: Chemie für Gymnasien Themenheft 1 Organische Chemie, Cornelsen Verlag, Berlin 1994 |
| 2. | J. Falbe, M. Reigitz: Römpp Lexikon, Georg Thieme Verlag, Stuttgart u. a. 1996 - 1999 |
| 3. | G. Eisenbrand: Römpp Lexikon Lebensmittel, Georg Thieme Verlag, Stuttgart/ New York 1995 |
| 4. | J. Falbe, M. Reigitz: Römpp Lexikon Naturstoffe, Georg Thieme Verlag, Stuttgart/New York 1997 |
| 5. | R. Blume, J. Bader, M. Knauthe: Orangen kann man nicht nur essen - Lösemittel aus Orangenschalen, Naturwissenschaften im Unterricht Physik/Chemie Nr. 47, 1989 |
| 6. | H. Becker: Organikum, Wiley VCH, Weinheim 2004 |
| 7. | Thomas Wakley: The lancet Nr. 341, Elsevier-Verlag, London 1993 |
| 8. | Grob, Einfache Schulversuche zur Lebensmittelchemie, Aulis Verlag Deubner & Co KG, Köln 2000 |
| 9. | W. Peterßen: Kleines Methoden-Lexikon, Oldenburg-Verlag, München 1999 |
| 10. | A. Wollrab: Organische Chemie, Springer-Verlag, Berlin/Heidelberg 2002 |
| 11. | H. Latscha, U. Kazmaier, H. Klein: Chemie für Biologen, Springer Verlag, Berlin/Heidelberg 2005 |
| 12. | A. Lehninger, D. Nelson, M. Cox: Prinzipien der Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg/Berlin/Oxford 1994 |
| 13. | L. Stryer: Biochemie, Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg/Berlin/Oxford 1996 |
| 14. | G. Lück, R. Demuth: Nachwachsende Rohstoffe: Bedeutung für die Bundesrepublik Deutschland, Praxis der Naturwissenschaften - Chemie Nr. 6, 1996 |
| 15. | H. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag, Berlin/Heidelberg 2001 |
| 16. | www.wikipedia.de |
| 17. | http://www.ch-4.de/08-11_fettanalyt/Fettanalytik1.htm |
| 18. | Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie |