Schokolade brennt
Beim Experimentieren den Allgemeinen Warnhinweis unbedingt beachten.
Schokolade ist ein Dickmacher. Das merkst du aber nur, wenn du zuviel davon isst. Man sagt,
dass in der Schokolade viele "Kalorien" enthalten sind. Kalorien sind zunächst einmal ein Maß
für Wärme oder auch für Energie. Wo ist Energie? Die ist in der Schokolade und natürlich auch
in anderen Speisen versteckt. Sie ist in den Substanzen gespeichert. Wenn du mehr isst, als du
durch tägliche Arbeit (wozu auch das geistige Arbeiten gehört!) verbrauchst, legt dein Körper
Depots an - das sind dann die bekannten Fettpölsterchen.
|
Lege ein Stück Schokolade in einen sauberen Teelicht-Becher und erhitze es mit einer Kerze. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und kocht, versuchst du, sie anzuzünden.
Die Schokolade brennt. Mit einer Tafel davon kannst du sogar einen Liter Wasser zum Kochen
bringen.
Übrigens sagt man heute statt Kalorien Kilojoule. |