Unsere Literaturfavoriten zum Thema Kohlenhydrate
Organische Chemie
H. Beyer: Lehrbuch der Organischen Chemie; S. Hirzel Verlag, Leipzig
(jeweils neueste Auflage).
F. Klages: Lehrbuch der Organischen Chemie, III. Band: Sondergebiete; Walter de Gruyter, Berlin 1967. (Anmerkung: Ein Klassiker mit sehr vielen Einzelheiten zur Chemie der Kohlenhydrate und anderer Naturstoffe sowie der Farbstoffe und Polymere.)
Lebensmittelchemie
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Springer-Lehrbuch, Berlin 1989. (Anmerkung:
Eine sehr gute, nicht zu ausführliche Einführung in die Lebensmittelchemie.)
H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie; Springer-Verlag, 5. Auflage, Berlin Heidelberg New York 2001.
J. Falbe und M. Regitz (Hrsg.): Römpp Chemie-Lexikon, Band Lebensmittelchemie; Georg Thieme Verlag, Stuttgart 1990.
Biochemie
D. Nelson, M. Cox: Lehninger Biochemie; Springer-Verlag, Berlin 2001.
Schulbücher
R. Blume, W. Kunze, R. Meloefski, H. Obst, E. Rossa, H. Schönemann: Chemie für
Gymnasien, Auswahlthemen Organische Chemie 3: Organische Säuren / Kohlenhydrate; Cornelsen,
Berlin 1995.
Zugehörige Lehrerhandreichung: Chemie für Gymnasien D 3, Themenhefte 1-3 zu den Auswahlthemen Organische Chemie; Berlin 1995.