Unsere Literaturfavoriten zum Thema Kohlenhydrate

Organische Chemie
H. Beyer: Lehrbuch der Organischen Chemie; S. Hirzel Verlag, Leipzig (jeweils neueste Auflage).

F. Klages: Lehrbuch der Organischen Chemie, III. Band: Sondergebiete; Walter de Gruyter, Berlin 1967. (Anmerkung: Ein Klassiker mit sehr vielen Einzelheiten zur Chemie der Kohlenhydrate und anderer Naturstoffe sowie der Farbstoffe und Polymere.)


Lebensmittelchemie
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Springer-Lehrbuch, Berlin 1989. (Anmerkung: Eine sehr gute, nicht zu ausführliche Einführung in die Lebensmittelchemie.)

H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie; Springer-Verlag, 5. Auflage, Berlin Heidelberg New York 2001.

J. Falbe und M. Regitz (Hrsg.): Römpp Chemie-Lexikon, Band Lebensmittelchemie; Georg Thieme Verlag, Stuttgart 1990.


Biochemie
D. Nelson, M. Cox: Lehninger Biochemie; Springer-Verlag, Berlin 2001.


Schulbücher
R. Blume, W. Kunze, R. Meloefski, H. Obst, E. Rossa, H. Schönemann: Chemie für Gymnasien, Auswahlthemen Organische Chemie 3: Organische Säuren / Kohlenhydrate; Cornelsen, Berlin 1995.

Zugehörige Lehrerhandreichung: Chemie für Gymnasien D 3, Themenhefte 1-3 zu den Auswahlthemen Organische Chemie; Berlin 1995.


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Letzte Überarbeitung: 17. Mai 2007, Dagmar Wiechoczek