![]() |
![]() |
Anfragen wegen Facharbeiten
Aus dem E-Mail-Korb von Professor Blume |
86
F: Hallo Herr Blume
Ich bin Abiturient und bin gerade beim surfen auf ihre e-mail gestoßen.
Hätte dann natürlich auch ne bitte an sie da ich gerade eine Facharbeit über die Synthese und Verwendung
von Fruchtestern schreiben muss und bisher in Bibliotheken wenige Infos speziell zu Fruchtestern
gefunden hab.
Eine Gliederung hab ich schon verfasst aber mir fehlen noch 3 gute Versuche (möglichst mit Destillation)
und einiges über deren Bedeutung und Verwendung in der Industrie und Natur.
Der Abgabetermin ist im Februar.
Wenn sie noch Informationen haben (bitte mit Quellenangaben) wäre ich ihnen sehr verbunden wenn sie mir
etwas mailen könnten.
P.s: Sorry für den spontanen Einfall
87
F: ich werde dieses Jahr an dem Landeswettbewerb für Chemie in Rheinland-Pfalz
teilnehmen und muss hierfür unter anderem die geschichtliche Entwicklung der technischen und wirtschaftlichen
Bedeutung von Salpeter dokumentieren. Doch ich habe im Internet keine richtigen Angaben zu diesem Thema gefunden
und habe herausbekommen, dass es versch. Arten von Salpeter gibt: Kaliumnitrat, Natriumnitrat...
Gibt es also für Salpeter allgemein keine Bedeutung oder Entwicklung, sondern nur für jedes einzelne Salpetersalz?
88
F: Ich will eine Facharbeit in Chemie zu dem Thema "Reifegrad selbst
hergestellter Joghurts-Bestimmung über die Milchsäurebildung" schreiben. Allerdings fehlen mir dazu
Praktikumsbeschreibungen. Ich habe im Intenet schon häufig gesucht, aber keine Experimentbeschreibung gefunden.
Können Sie mir vielleicht ein paar Tipps geben, wo ich solche Beschreibungen finden kann?
Vielen Dank
89
F: Ich habe vor kurzem eine Facharbeit über das Thema Schwarz-Weiß-Fotografie
in meinem Leistungskurs Chemie geschrieben und bin dabei auf Ihre Homepage gestoßen.
Ihr Bildungsserver scheint fast die einzige Homepage im Internet zu sein, die über dieses Thema noch detailierte
Informationen bietet. Da meine Facharbeit fast ausschließlich auf Ihren Informationen und Versuchen basiert habe
ich mir gedacht Ihnen die Arbeit per E-Mail zu senden, vielleicht haben Sie für den ein oder anderen Teil Verwendung.
Vielen Dank für die online Hilfe!
90
F: Ich hoffe, Sie können mir helfen, denn ich habe eine - mir sehr wichtige
Frage, die auch sehr dringend ist:
Was passiert alles beim Backen? am Beispiel eines Kuchens
Ich weiß, dies ist eine ziemlich allgemeine Frage, aber es ist sehr schwer darüber Informationen zu erhalten,
die ich aber dringend brauche. Manche Dinge wie Denaturierung, Backtriebmittel..... sind mir zwar bekannt, aber
wissen, was -also welche reaktionen alles- genau - also die genauen reaktionen, und warum dies passiert etc, weiß
ich nicht.
Ich wäre ihnen sehr verbunden, wenn sie mir Literatur nennen könnten, in denen man über dieses Thema Informationen
erhält, oder Internetadressen, oder sonst irgend etwas - einen Text...-